BE_ZIVILSTRAF ZK 2018 370 vom 12. Oktober 2018 , Wiederherstellung - BE Obergericht (2018)
Annahme eines Willensvollstreckermandats (Art. 517 Abs. 2 ZGB); Verhalten nach Treu und Glauben (Art. 2 ZGB); Kognition der Aufsichtsbehörde über die Willensvollstrecker; Auskunftspflicht des Willensvollstreckers gegenüber den Erben | Erbrecht übriges